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Kürbiskernöl verleiht allen Salaten einen außergewöhnlich köstlichen Geschmack und kann zum Teil auch mit anderen Ölen, wie z.B. Olivenöl, gemischt werden.

Besonders geeignet für Tomaten-, Blatt-, Bohnen-, Kraut-,Rindfleisch- oder griechischem Bauernsalat. Zum Verfeinern von gebundenen Gemüse-, Kartoffel- und Kürbissuppen oder zum Anmachen von saurem Rindfleisch, Sülze, Wurst, Schaf- und Ziegenkäse.

Unser Tipp:  

- Mozarella mit Tomaten in Kürbiskernöl mariniert                        

- Feldsalat mit hartgekochten Eiern                         

- Kürbiskernöl etwas würzen, evtl. mit Knoblauch und Weißbrot verzehren                        

- Rühr- oder Spiegeleier  

Das Kürbiskernöl ist nicht zum Kochen und Braten geeignet, da bei hohen Temperaturen die Inhaltsstoffe dieses naturbelassenen Öls zerstört werden; außerdem können sich unangenehme Geschmacksnoten bilden.

Mit anderen, zum Kochen und Braten geeigneten Ölen, kann aber das  das Kürbiskernöl mitverwendet werden.

Demnächst werden wir ein Kochbuch mit ausführlichen Informationen und Anregungen über das kroatische Kürbiskernöl herausbringen.

Geschmack:              

Das qualitativ hochwertige kroatische Kürbiskernöl hat ein mildes, leichtes oder ein volles, kräftiges Geschmacksaroma.

Wir empfehlen:          

Ölmühle Cakovec:  

- dünnflüssige Konsistenz  - milder, leichter Geschmack zum Kennenlernen.                                      

Ölmühle Prehrana:

- dickflüssige Konsistenz  - volles, kräftiges Geschmacksaroma für Ölkürbiskenner. 

                                                        

Wichtige Informationen

Haltbarkeit:            

Beim Kürbiskernöl sollte man immer darauf achten, daß es lichtgeschützt und unter 10 Grad Celsius aufbewahrt wird. Unter diesen Voraussetzungen hat Kürbiskernöl eine Haltbarkeit von mindestens einem Jahr.                                   

Nach Anbruch die Flasche stets geschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Kernölflecken: Sollten Sie versehentlich einen Kürbisölfleck auf ihre Kleidung bekommen, so genügt es, diese in die Sonne zu legen und vor dem Waschen mit Gallseife einreiben.       

Kontrollen:              

Die Produkte unterliegen seitens der Hersteller aus Kroatien strengen und ständigen Kontrollen; unabhängig davon werden die Öle in Deutschland zusätzlich laufend kontrolliert.                                  

Hersteller:                

Beide Hersteller garantieren eine Erstpressung ihres Produkts.                                    

Die Ölmühle von Cakovec (Cakovecki Mlinovi) und Prehrana Varazdin sind die größten und bekanntesten Ölmühlen in Kroatien.                                     

Traditionsgemäß sind diese seit über einem halben Jahrhundert erfolgreich auf dem Lebensmittelmarkt.                                

Alle Flaschen werden beim Hersteller abgefüllt. 

Vertragspartner :      

Der Handelsvertrieb Pross ist europaweiter Vertragspartner der beiden Kürbiskernölmühlen von Kroatien.                                                        

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